कुल पेज दृश्य

abhishek kumar 'abhi' लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
abhishek kumar 'abhi' लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

शुक्रवार, 28 मार्च 2014

gazal: abhishek kumar 'abhi'

एक ग़ज़ल :
—अभिषेक कुमार ''अभी''
(बहर:मुसतफइलुन/मुसतफइलुन/मुफाईलुन/मुफाईलुन)
.
इस ज़िंदगी को, हम यहाँ, अकेले ही गुज़ारे हैं
कोई न आए साथ को, यहाँ जब जब पुकारे हैं
.
हालात ऐसे आज हैं, कि सब, शब में समाए हैं
देखे सहर मुद्दत बिता, सुबह भी निकले तारे हैं
.
कुश्ती मची इक-दूजे में,हराए कौन किसको अब
घूमा नज़र, देखो जहाँ, वहीं दिखते अखाड़े हैं
.
दोनों जहाँ जिसने बनाया, वो भी देख हँसता है
जिन्हें सजाने को कहा, वही इन्हें उजाड़े हैं
.
अब तो सभी पूजे उसे, न दौलत की कमी जिसको
कोई न सुनता उनका अब, 'अभी' जो बे-सहारे हैं

(शब=रात)
.
Is zindgi ko, ham yhan, akele hi guzare hain
Koi n aaye sath ko, yhan jab jab pukare hain
.
Halat aise aaj hen,ki sb, shb me smaye hain
Dekhe sahar muddt bita, subah bhi nikle tare hain
.
Kushti machi ik-duje me, haraye kaun kisko ab
Ghuma nazar, dekho jahan, whin dikhte akhade hain
.
Dono jahan jisne banaya, wo bhi dekh hansta hai
Jinhen sajaane ko k'ha, wahi inhain ujade hain
.
Ab to sabhi pooje use, n daulat ki kami jis ko
Koyi n sunta un ka ab, 'abhi' jo be-sahare hain.
-Abhishek Kumar ''Abhi''
(Shb=Raat)